首页 > 知识 > 经验 > 叶衣佛母,请教各位师兄一面十臂像是什么佛母

叶衣佛母,请教各位师兄一面十臂像是什么佛母

来源:整理 时间:2023-04-11 19:02:35 编辑:古玩知识 手机版

本文目录一览

1,请教各位师兄一面十臂像是什么佛母

一面十臂像是什么佛母,是大慈大悲的千手观音像,不是佛母。佛母是一边三只手,两面共六只手是佛母像。
六臂佛母有两种解释,一指准提佛母,也指叶衣佛母,都是六臂的。如果你是在藏地看到的,那么一定是叶衣佛母呢,因为叶衣母是一位驱除瘟疫灾害、防治传染性病毒的有力本尊,在西藏当年因为医药条件很差,所以几乎所有的寺院和藏民家里都供奉叶衣佛母。

请教各位师兄一面十臂像是什么佛母

2,有谁知道唱佛机里面一般都唱的什么曲子

梵愚设计和制造的红宝盒除了能放佛曲,还能帮助小孩睡眠,我家宝宝晚上睡觉就是用这个红宝盒来睡眠的。
你好!很多六字洪名。五音念佛,阿弥陀佛。观音菩萨,六字真言颂,大悲咒,楞严咒,往生咒,百字明,地藏经,大宝法王心咒;文殊心咒;普巴金刚心咒;缘度母心咒;叶衣佛母心咒;金刚萨锤心咒;药师心咒;灭定叶真言;阿弥陀佛圣号;等等。一般以六字洪名“南无阿弥陀佛”或是“阿弥陀佛”佛号为多。如果对你有帮助,望采纳。

有谁知道唱佛机里面一般都唱的什么曲子

3,各位同修在佛法中能治病的陀罗尼有哪些 各种陀罗尼都要方便

治病的方法,首先要找医生看病,吃药,然后是忏悔业障,最后才是向佛、菩萨祈祷。有信心,修一个就行,没有信心,像收集邮票一样收集很多陀罗尼也没有意义。平时多修行,不要有病的时候才临时抱佛脚。皈依文、药师佛、观音、度母、叶衣佛母的名号或真言,还有莲师的某些修法,都可以对治疾病。比较推荐药师佛的修法,对众生整体的共业也有好处。不能光想自己生病很惨,也应该多想想别的病人。
你好!虽然有除病的陀罗尼,比如“除一切疾病陀罗尼”,但是,不是陀罗尼能治病,而是念持陀罗尼能治病。集中精力、平静恳切地持咒,会得到灵感。最平常的,“拔除一切业障根本得生净土陀罗尼”就能除治一切病。仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。
念这个最简单最有效 南 无 阿 弥 陀 佛音: na mo a mi tuo fo
几乎所有陀罗尼都有此功能。

各位同修在佛法中能治病的陀罗尼有哪些 各种陀罗尼都要方便

4,佛教 除准提佛母外还有哪些佛母啊

有无量无边如恒河沙数佛母。还有,指般若波罗蜜∶因法(诸法实相)即佛母,所以也可以说与法不二的般若是佛母。若以具体名称,除了楼上诸位的回答外,还有五方佛母、叶衣佛母、作明佛母、狮面佛母、具光佛母等等等等。。。。。。
还有无量的佛母如 般若佛母 佛眼佛母 尊胜佛母 大白伞盖佛母
大乘主要敬本师佛母孔雀大明王菩萨 ,摩耶夫人。
道教是中国的,佛教是外教印度的。哪里烧的香,就在哪里跪着。
据《佛光大辞典》所记载佛母有2种意义(一)指释迦牟尼佛之生母摩耶夫人而言:或指摩耶夫人死后,代彼养育释尊之姨母摩诃波阇波提(大爱道夫人),PS:那么这里的意思就比较简单,佛母就是佛的妈妈。但你所问的准提佛母,等诸佛母并不是这个意思(二)指般若波罗蜜。即能生出一切佛者。故禅家称摩诃般若波罗蜜为摩诃佛母佛母是表法的,表示此法能出生一切觉悟,因为佛是觉悟啊,所以譬如准提佛母,不是指准提佛的妈妈(生母),而是指修学此法门能成就觉悟,犹如诸佛之母,故称佛母,佛母是譬喻,是表法的,表示能出生一切觉悟。一切诸佛皆从般若智慧而生故称觉母(佛母)

5,为何佛咒语能有如此神奇的功效

看贴是幸福的,回贴是有责任的,看贴回贴经验责任全都有!
?
神咒有很多,有准提咒,财神咒,大明咒,药师佛心咒,地藏心咒,加持咒,六字大明咒,字母咒,缘起咒,大悲咒,楞严咒,.金刚萨埵心咒,百字明咒,阿弥陀心咒,如意轮观音神咒,消灾吉祥神咒,功德宝山神咒,无量寿佛心咒,文殊菩萨心咒,莲师心咒,大势至菩萨心咒,往生咒,大随求心咒,释迦牟尼佛心咒,般若心咒,不动佛心咒,观音菩萨灵感心咒,如意轮咒,.大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼-心咒,绿(白)度母心咒,长寿度母心咒,如意度母心咒,大白伞盖恒常持心咒,大白伞盖,遣魔拥护咒,大白伞盖摄受咒,大白伞盖增长身亲心咒,大白伞盖坚甲咒,咕噜咕列佛母心咒,光明佛母心咒,叶衣佛母心咒,时轮金刚心咒,光明佛母心咒,叶衣佛母心咒,时轮金刚心咒,虚空藏咒,虚空藏菩萨咒,六道金刚咒,听闻解脱咒,.普巴金刚心咒,大孔雀明王心咒,除淫欲咒,妙音天女心咒,金刚界大日如来心咒 ,具德天目心咒,普庵咒 ,金刚总持心咒,报父母恩咒 ,伽蓝尊者咒,奉送咒,弥勒菩萨心咒 ,回向偈。
因为佛咒,是超越世间,乃至,九法界的,正能量,加上,持诵佛咒,人的至诚心,,就会产生无尽的神奇。

6,佛尘的佛尘

佛尘,又叫甩子,是将兽毛、麻,马鬃尾等东西扎成一束,绑在一长木上,用来驱除蚊虫,常见有菩萨或长者手拿佛尘,在道家中,最常见的就是太上老君,他总是手执一把佛尘。禅宗则以拂子作为庄严具,住持或代理者手执拂子上堂为大众说法,即所谓"秉拂",因此,拂尘是说法的表征。拂尘也是道派的一种有名的武器 。在武当派武功中,有不少奇门兵器,拂尘即是其中一种,俗话说:“手拿拂尘不是凡人”,拂尘在道门中有拂去尘缘超凡脱俗之意,也是道门中人们外出云游随身携带之物。在道教体系里,拂尘是道场中的一种法器,然后由道人将其又演变成兵器,属软兵器之类。拂尘的演练风格独特,技法鲜明、软硬兼施,开合紧凑;舞动起来如天马行空,洒脱飘逸,闪展跳跃,灵活多变。拂尘的动作以劈、缠、拉、抖、扫为主,有刀、剑、鞭、镖等器械的动作特点,练习拂尘时要求形与意合,意与气合,气与神合,运用时要求自然流畅,绵绵不断,一气呵成。具有良好的防身之效,倍受人们喜爱。
神咒有很多,有准提咒,财神咒,大明咒,药师佛心咒,地藏心咒,加持咒,六字大明咒,字母咒,缘起咒,大悲咒,楞严咒,.金刚萨埵心咒,百字明咒,阿弥陀心咒,如意轮观音神咒,消灾吉祥神咒,功德宝山神咒,无量寿佛心咒,文殊菩萨心咒,莲师心咒,大势至菩萨心咒,往生咒,大随求心咒,释迦牟尼佛心咒,般若心咒,不动佛心咒,观音菩萨灵感心咒,如意轮咒,.大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼-心咒,绿(白)度母心咒,长寿度母心咒,如意度母心咒,大白伞盖恒常持心咒,大白伞盖,遣魔拥护咒,大白伞盖摄受咒,大白伞盖增长身亲心咒,大白伞盖坚甲咒,咕噜咕列佛母心咒,光明佛母心咒,叶衣佛母心咒,时轮金刚心咒,光明佛母心咒,叶衣佛母心咒,时轮金刚心咒,虚空藏咒,虚空藏菩萨咒,六道金刚咒,听闻解脱咒,.普巴金刚心咒,大孔雀明王心咒,除淫欲咒,妙音天女心咒,金刚界大日如来心咒 ,具德天目心咒,普庵咒 ,金刚总持心咒,报父母恩咒 ,伽蓝尊者咒,奉送咒,弥勒菩萨心咒 ,回向偈。

7,西天佛母是佛教还是道教

佛母即在密教产生的诸佛、诸菩萨者神格化后的称呼。  佛从法生,故法即是佛母。  在密教,能产生诸佛、诸菩萨者,将之神格化,称为佛母、佛母尊。  如般若波罗蜜能生诸佛,并给予诸佛一切智,有示现世间相之作用,故将之神格化,称为佛眼佛母,乃金胎两部之总母。  般若佛母(Prajnaparamita)  作明佛母(Kurukulle)  光明佛母(Marichi)  大白伞盖佛母(Usnisa-sitatapatra)  一面二臂白伞盖佛母(Usnisa-sitatapatra)  尊胜佛母(Ushnishavijaya)  叶衣佛母(Parnashavari)  财源天母(Vasudhara)  释义一  (一)指释尊的生母摩耶,或养母大爱道︰如《大爱道般泥泹9经》(大正2·867b)︰阿难言︰我自念摩诃卑耶和题俱昙弥于佛有阜恩。佛母寿终时,摩诃卑耶和题俱昙弥乳养长大佛。《四分律》卷五十四(大正22·967b)︰摩诃波阇波提于佛有大恩。佛母命过,长养世尊。此上所指之佛母即是释尊之生母。摩诃卑耶和题俱昙弥,即摩诃波阇波提,也就是摩耶逝世后,代彼抚养释尊成人的大爱道。  释义二  (二)喻法为佛母︰因佛以法为师,从法所生,故称法为佛母。《大方便佛报恩经》卷六(大正3·157b)︰佛以法为师,佛从法生,法是佛母。  释义三  (三)指般若波罗蜜︰因法(诸法实相)即佛母,所以也可以说与法不二的般若是佛母。《大品般若经》卷十四〈佛母品〉(大正8·3 23b)︰是深般若波罗蜜中生佛十力乃至十八不共法一切种智。须菩提!得是诸法因缘故,名为佛。须菩提!以是故深般若波罗蜜能生诸佛。其次之〈问相品〉云(大正8·326a)︰般若波罗蜜是诸佛母,般若波罗蜜能示世间相,是故佛依止是法行。  《大智度论》卷三十四释云(大正25·314a)︰般若波罗蜜是诸佛母。父母之中,母功最重,是故佛以般若为母,般舟三昧为父。(中略)般若波罗蜜能遍观诸法,分别实相,无事不达,无事不成,功德大故,名之为母。  释义四  (四)指佛眼尊等︰密教以佛眼尊(即佛眼佛母)、般若波罗蜜等能产生诸佛,故尊之为佛母。如《瑜只经》说佛眼佛母从一切支分出生十凝■沙俱胝佛;《大品般若经》卷十四〈佛母品〉云(大正8·323b)︰是深般若波罗蜜能生诸佛,能与诸佛一切智,能示世间相,以是故,诸佛常以佛眼视是深般若波罗蜜。又,佛的随类现身之德也称为佛母。  关于佛眼佛母之画像,日本京都高山寺所藏,因有明惠所题之赞而特别著名。另由于胎藏界曼荼罗遍知院将佛眼佛母与七俱胝佛母配置在一起,所以佛母之造像大抵均非单独一尊。  [参考资料](一)《佛母般泥洹经》;《佛升忉利天为母说法经》;《摩诃摩耶经》;《佛临涅盘母子相见经》。(二)《楞严经》卷六。(三)《仁王般若经》卷下〈不思议品〉;《菩提资粮论》卷一。(四)《七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》;《大日经疏》卷五。
佛教没有佛母,所以所有叫做某某佛母的都不是佛教的。至于是不是道教的,道教属于多神崇拜的宗教,但是最初应该没有这些老母娘娘,起初应该是民间信仰,后来逐渐被道教吸收进来最终有了正规的庙宇供奉。
您好,准提佛母是佛教的一位著名的大菩萨。准提菩萨汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。因为修学准提咒并没有任何限制,不分任何身份者,都可以修学诵持的,依此也可看出准提菩萨的慈悲。另外您之所以会觉得准提佛母会和道教有关系,是因为后世一些小说为了趣味而把准提菩萨写成了道教的人物,例如《封神演义》里的准提道人之类的角色,以及一些玄幻志异小说,实则这些都是作者因利而写出来的。
佛母,与我大中华文化何干?
文章TAG:叶衣佛母请教各位师兄叶衣佛母

最近更新

  • 结跏趺坐,跏趺是什么意思结跏趺坐,跏趺是什么意思

    跏趺是什么意思2,结跏趺坐日语怎么发音3,结跏趺坐中间两字念啥4,佛家中什么是经行绕佛挂锡燃灯单趺坐结跏趺5,倓虚法师圆寂时结跏趺坐入寂是什么意思6,传喜法师修行如何打坐7,跏趺坐的功德及.....

    经验 日期:2023-04-11

  • 青铜面具图片,你认为祭祀仪式上除了鼎还会出现哪些种类的青铜器青铜面具图片,你认为祭祀仪式上除了鼎还会出现哪些种类的青铜器

    你认为祭祀仪式上除了鼎还会出现哪些种类的青铜器2,文化遗址出土的青铜面具大型青铜立人像青铜神树等引起了3,我国出土的三星堆青铜器面具图案和人们模拟的外星人的长相有什么4,哪些是青.....

    经验 日期:2023-04-11

  • 奕秋,奕秋是我国古代的什么奕秋,奕秋是我国古代的什么

    奕秋是我国古代的什么2,弈秋原文及翻译要全一点一定3,古诗奕秋4,弈秋文言文翻译5,奕秋文言文翻译6,古代的奕秋是谁7,弈秋文言文和译文1,奕秋是我国古代的什么棋手楼上说的对,是“弈”。春秋时.....

    经验 日期:2023-04-11

  • 帝京景物略,文言文里跫字的意思帝京景物略,文言文里跫字的意思

    文言文里跫字的意思2,帝京景物略樱桃沟译文3,帝京景物略节选翻译4,卢沟桥帝京景物略翻译5,帝京景物略满井翻译6,盖国梁七夕乞巧原文7,鲁先圣的冷雨潇潇清明节的主要内容是什么好心人帮人家回.....

    经验 日期:2023-04-11

  • 中华开国纪念币英文错版,中华民民国开国纪念币一元价格中华开国纪念币英文错版,中华民民国开国纪念币一元价格

    中华民国开国纪念币一个圆圈背面的五角星;中华民国开国纪念币一个圆圈背面的五角星;中华民国开国纪念币一元没有元;中华民国-2纪念币一元-3错版ribih元;中华民国开国纪念币一元英文错版F缺.....

    经验 日期:2023-04-11

  • 南阳抗战纪念币,抗战70年纪念币一元最新价格南阳抗战纪念币,抗战70年纪念币一元最新价格

    纪念抗战70周年纪念币1元发行了多少枚?总共5亿件。纪念币令人难忘,此套纪念币包括金银纪念币3和镍钢纪念币1,均为中华人民共和国(PRC)法定货币,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70.....

    经验 日期:2023-04-11

  • 程式化,程式化是哪一派戏剧体系的特征程式化,程式化是哪一派戏剧体系的特征

    程式化是哪一派戏剧体系的特征2,幼儿园程式化活动是什么意思3,什么叫程式化用语比如这段程式化用语是哪些4,程式化什么意思5,什么叫程式化6,程式化是什么意思7,古埃及的程式化主要表现在那些.....

    经验 日期:2023-04-11

  • 古老的歌,有什么古老的歌好听的古老的歌,有什么古老的歌好听的

    有什么古老的歌好听的2,有什么古老歌曲3,有什么古老的歌啊4,古老的歌有那些5,有没有什么好听的古老歌曲6,求二十首古老的并且是超好听的歌7,有什么古老的歌1,有什么古老的歌好听的等不及徐怀.....

    经验 日期:2023-04-11